Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Управляющие компании находятся под контролем жильцов и управления ЖКХ области

5 Апреля 2011 года

Проверки управляющих компаний, претензии к которым высказывают в своих обращениях жильцы многоквартирных домов, проводятся в Липецкой области. По результатам 30 таких контрольных мероприятий специалисты областного управления жилищно-коммунального хозяйства выявили около десятка нарушений. Основные из них - неправильные начисления платы гражданам за потребленные услуги, подлоги документов и грубость персонала. Так, в Липецке отмечен случай нецелевого использования средств, собранных с жильцов в счет оплаты за ЖКУ. В отношении директора одной из управляющих компаний возбуждено уголовное дело.

По словам специалистов, причиной неправильных начислений платы гражданам является незнание жилищного законодательства, неправильное составления договоров с энергоснабжающими организациями, а также отсутствие общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, что ведет к некорректным начислениям и перерасчетам. Только по выявленным нарушениям управляющие компании должны возвратить жильцам около 500 тыс. рублей.

Сегодня областное управление ЖКХ готовит методические рекомендации, разъясняя положения Жилищного кодекса, а также широко информирует и сотрудников управляющих организаций, и жителей многоквартирных домов об их правах и обязанностях. В частности, собственники жилья по закону могут отказаться от услуг недобросовестной организации и доверить управление домом другой компании. Кроме того, в рамках проекта "Управдом" организована подготовка специалистов по управлению многоквартирными домами. Эти вопросы находятся в сфере постоянного внимания администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus