Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Уполномоченные по правам человека в субъектах ЦФО собрались на Координационный совет в Липецкой области

28 Июня 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/5 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Координационный совет уполномоченных по правам человека в субъектах Центрального федерального округа открылся сегодня в Липецкой области. Главной темой встречи стал опыт сотрудничества уполномоченных по правам человека и институтов гражданского общества. В работе Совета принимают участие представители Уполномоченного по правам человека в РФ, руководители российских правозащитных организаций и члены Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области.

Липецкая область для проведения Совета выбрана неслучайно - в этом году институт уполномоченного в регионе отмечает свое десятилетие. В честь юбилея начальник организационно-аналитического управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Елена Середа вручила липецкому омбудсмену Николаю Загнойко статуэтку Дон Кихота. Почетными грамотами и благодарственными письмами отмечены и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области.

В ходе работы состоялась встреча с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. В неформальной беседе руководитель региона и омбудсмены обсудили целый ряд актуальных вопросов. Особое внимание глава области уделил фундаментальным основам свободы общества и человека. "Сегодня необходимо приподнимать планку, - подчеркнул Олег Королев. - Сделать человека свободным, дать ему возможность реализовать себя - вот одна из задач, которой также должен способствовать уполномоченный по правам человека".

Кроме того, в программе Совета запланированы выездные заседания. Сегодня омбудсмены побывают в Добровском районе, где рассмотрят практику защиты прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в результате стихийного бедствия. 29 июня в Ельце пройдет "круглый стол" по судебной реформе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  Уполномоченный по правам человека 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus