Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Универсиада-2011" назвала первых чемпионов

2 Марта 2011 года

Традиционный фестиваль студенческого спорта стартовал 1 марта в областном центре, сообщает "Липецкая газета". Уже известны имена первых победителей.

Чемпионом по настольному теннису в командном зачёте стала дружина Липецкого государственного технического университета. В состав сборной ЛГТУ входили Павел Нечаев, Аким Ишков и Эрика Баязова. Второе место досталось студентам ЕГУ, уступившим в финале своему сопернику со счётом 1:3. Третьей стала команда Липецкого металлургического колледжа.

Победителем соревнований по шахматам также стала команда ЛГТУ, опередившая сборные ЛГПУ и Липецкого филиала Орловской академии госслужбы. Лучшие результаты в личном зачете на первой и второй досках также продемонстрировали студенты техуниверситета Андрей Веневцев и Иван Морев. На третьей доске сильнейшей стала Вероника Шабанова из академии госслужбы.

В фитнес-аэробике победу праздновала сборная Усманского педагогического колледжа, на втором месте - Липецкий техникум сервиса и дизайна, на третьем - Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий. В номинации "хип-хоп" первенствовал коллектив ЛГПУ, в номинации "степ" лучшими стали студенты ЕГУ. Кроме того, в программе Универсиады значатся состязания по мини-футболу, армспорту, баскетболу, волейболу, перетягиванию каната и гиревому спорту. Завершится "Универсиада-2011" сегодня.

Организаторами студенческого праздника силы и здоровья выступают областные управления внутренней политики, физической культуры, спорта и туризма, образования и науки, региональное отделение Российского союза молодежи и областная Ассоциация студентов. Универсиада проводится в рамках реализации целевой программы "Молодежь Липецкой области (2009-2013) годы", утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Областные власти уделяют большое внимание развитию массового спорта и вовлечению в активные занятия физической культурой все большего числа юношей и девушек. В регионе строятся новые спортивные площадки, плавательные бассейны, организуются соревнования по различным видам спорта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  спорт  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus