Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Улицы и площади Липецка и Ельца оснастят камерами видеонаблюдения

22 Мая 2013 года

Совершенствование системы взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных структур и гражданского общества в работе по профилактике правонарушений и формированию здорового образа жизни обсуждалось на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Липецкой области. Оно прошло в селе Становое под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко с участием руководителей исполнительных органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, председателей городских и районных комиссий по профилактике правонарушений.

Открывая встречу, Юрий Божко подчеркнул, что место проведения совещания было выбрано не случайно. В Становлянском районе усилиями районных властей создана мощная система по профилактике правонарушений. Еще в середине 2000-х годов здесь были введены ограничения по продаже спиртного, запрещены игровые автоматы, ведется борьба со сквернословием, созданы отряды ДНД.

"В Становом действует уникальная программа по гармоничному развитию личности человека, которая включает все аспекты воспитания, от формирования эстетического вкуса до духовно-нравственного просвещения. Подтверждением эффективности такой работы является статистика. С начала года здесь не зарегистрировано ни одного убийства, а также ни одного преступления с участием несовершеннолетних", - отметил первый заместитель главы региона Юрий Божко.

В ходе совещания была проанализирована и региональная статистика. Комплексная работа по профилактике правонарушений, которая ведется под контролем руководителя исполнительной власти Липецкой области Олега Королева, позволила на протяжении ряда лет обеспечивать в регионе стабильный уровень правопорядка. По темпам снижения числа зарегистрированных преступлений в 2012 году область занимает 9 место в Российской Федерации и второе – в ЦФО.

В 2012 году по сравнению с 2011 годом более чем на 12% снизилось число преступлений (с 15 тысяч до 13,4 тысяч), в том числе, на 7,4% тяжких и особо тяжких. Меньше на 18,4% преступлений совершено несовершеннолетними. Позитивные изменения по многим направлениям сохраняются и в этом году. За 4 месяца 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012-го количество зарегистрированных преступлений сократилось в половине муниципальных образований.

В регионе для обеспечения общественной безопасности активно используются технические средства. К настоящему моменту в общественных местах установлены 159 камер видеонаблюдения. 109 из них в режиме онлайн передают информацию в дежурные части правоохранительных органов. Так, только в Ельце в рамках городской программы "Безопасный город" в 2012 году и в начале 2013 года уже приобретено и установлено 18 камер видеонаблюдения. Это способствовало сокращению числа преступлений, совершенных в общественных местах, почти на 13% (с 385 в 2011 до 336 в 2012 году).

В этом году работа продолжится. Из областного бюджета выделят 1,2 млн. рублей на оснащение видеокамерами тех площадей и улиц в Ельце и Липецке, где проходят массовые гуляния.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus