Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Учреждения культуры получат ассигнования из федерального бюджета

19 Февраля 2013 года

Более 1,6 млрд. рублей было направлено в 2012 году из консолидированного бюджета Липецкой области на развитие культуры. Расходы в расчете на одного жителя составили 1446 рублей, что на 111 рублей больше уровня 2011 года, сообщила на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова. Стабильное финансирование позволяет повышать качество работы учреждений культуры и искусства, направлять средства на сохранение особо ценных объектов культурного наследия, планировать новые интересные проекты.

2013-й год станет годом подготовки к предстоящему 60-летнему юбилею Липецкой области. Предстоят десятки различных культурных акций: выставки, конкурсы и фестивали, программа которых охватывает все муниципальные образования. В их числе – уже стартовавший областной конкурс по организации досуга населения, фестиваль, посвященный 100-летию Т.Н. Хренникова, совместная с Союзом художников России выставка мастеров живописи, ставший крупным музыкальным праздником общероссийский фестиваль народного творчества им. А.П. Мистюкова, международный конкурс юных пианистов им. К.Н. Игумнова.

В последние годы муниципальные учреждения культуры при содействии областного управления стали активнее обращаться к федеральному центру за содействием в реализации проектов. Так, в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура России" поддержано уже 15 липецких заявок на сумму 76,5 млн. рублей, в том числе три выставочных проекта, пять фестивальных, четыре проекта по сохранению культурного наследия, два библиотечных. Хорошими партнерами стали Российская библиотека иностранной литературы, благотворительные фонды Михаила Прохорова и "Институт толерантности". В частности, три библиотекаря – победители областного конкурса в скором времени отправятся на обучающий семинар в Словению, что позволит в дальнейшем применять в библиотечном деле современные европейские технологии.

"Задачу привлечения федеральных ассигнований поставил глава региона Олег Королев, - отметила Татьяна Горелова. – Сегодня для сотрудничества открыты различные культурные фонды, и мы используем такую возможность".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus