Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ученые обсуждают пути развития научного потенциала региона

27 Ноября 2009 года

Более 100 ученых из Москвы, Воронежа, Липецкой области приняли участие в итоговой областной научной конференции "О научном потенциале региона и путях его развития", которая прошла сегодня в Липецком институте развития образования. Организаторами форума выступили администрация Липецкой области и региональное управление образования и науки.
Основной темой дискуссий на конференции роль науки в развитии социально-экономического комплекса области. Особое внимание уделялось вопросам подготовки кадров для работы на высокотехнологичных производствах, разработки и внедрения нанотехнологий. На пленарном заседании с докладами выступили начальник отдела региональных программ Российского фонда фундаментальных исследований профессор Олег Обрезков, заведующий кафедрой материаловедения и индустрии наносистем Воронежского государственного университета профессор Валентин Иевлев, другие известные ученые. Завершилась конференция работой секций по проблемам естественнонаучных, гуманитарных, экономических и технических наук.
Сегодня кадровый научный потенциал региона составляют более 1 тыс. докторов и кандидатов наук, 80 % которых трудятся в системе высшего профессионального образования. Ежегодно защищается более 100 диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук. Под руководством ведущих ученых области успешно действуют научные школы по гуманитарному, естественнонаучному и техническому направлениям, в основном, на базе Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, Липецкого государственного технического университета и Липецкого государственного педагогического университета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus