Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Учебный год для липецких школьников начался и в школах, и в бассейнах

6 Сентября 2011 года

Для многих школьников Липецкой области учебный год начался не только в школе, но и в бассейне. Открыли двери крытые плавательные бассейны, построенные в муниципальных районах по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Здесь проходит третий в неделю урок физкультуры, на котором опытные педагоги учат детей плавать. 40 учителей летом окончили специальные курсы повышения квалификации.

Кроме того, ребята укрепляют здоровье в секциях аква-аэробики, пауэрлифтинга, фитнеса. В девяти бассейнах, которые работают как учреждения дополнительного образования, в прошедшем учебном году регулярно занимались свыше 9,2 тыс. школьников. Еще пять бассейнов являются муниципальными и также предлагают детям разнообразные программы. Уроки плавания, занятия в спортивных секциях и оздоровительных группах для ребят бесплатны. Из отдаленных населенных пунктов школьников в райцентры подвозят автобусами.

Помимо обучения, в бассейнах постоянно проводятся соревнования, плавание включено в программу круглогодичной спартакиады школьников. В мае будущего года запланирован областной фестиваль плавания среди учащихся пятых классов, который позволит выявить результаты оздоровительной работы среди школьников. Традиционными стали и семейные спортивные старты.

Плавательные бассейны пользуются большой популярностью и среди взрослых. Здесь можно не только плавать, но и заниматься фитнесом, бодибилдингом, посещать сауну. Объем платных услуг, оказанных населению в минувшем году, превысил 4,5 млн. рублей.

В этом году строительство крытых плавательных бассейнов продолжается в Добровском, Краснинском и Измалковском районах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  дети  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus