Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники заседания определили основные направления социального партнерства

24 Марта 2011 года

Итоги выполнения областного трехстороннего соглашения на 2009-2011 годы между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов Липецкой области и объединениями работодателей в 2010 году рассмотрены сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии.

Совместная работа всех сторон социального партнерства была нацелена на сохранение квалифицированных кадров, преодоление последствий мирового финансового кризиса и выход на этап экономического роста с дальнейшим повышением уровня жизни населения, отмечалось на заседании. Регион сохраняет позиции лидера социально-экономического развития по стране в целом, о чем свидетельствуют показатели объемов инвестиций в основной капитал, жилищного строительства, оборота розничной торговли. Под особым контролем главы администрации области Олега Королева была реализация мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда, что позволило удержать показатель зарегистрированной безработицы на одном из самых низких в стране уровней. Приоритет властей - поддержка реального сектора экономики, выполнение социальных обязательств. Вместе с тем остаются нерешенные проблемы, часть из которых стали следствием мирового финансового кризиса. Большое внимание органы власти уделяют вопросу погашения задолженности по заработной плате, работе с неэффективными собственниками.

Выступивший на заседании председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких обратил внимание на возникшие в нынешнем году попытки отдельных работодателей вернуться к "серым" схемам выплаты зарплат и предложил сторонам социального партнерства не допускать этого. Кроме того, значительное количество работающих по-прежнему остаются вне действия коллективных договоров: из 2033 организаций региона лишь 1234 имеют такие договоры. Лидер профсоюзов также отметил необходимость продолжения работы по внедрению отраслевых систем оплаты труда в бюджетной сфере.

Руководивший заседанием заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов сообщил, что созданы специальные комиссии, задачей которых является совершенствование систем оплаты в бюджетных отраслях. Администрация области изыскивает дополнительные возможности для повышения уровня оплаты труда квалифицированных специалистов в образовании, здравоохранении и сфере культуры.

На заседании комиссии принят план разработки проекта областного трехстороннего соглашения между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов Липецкой области и объединениями работодателей Липецкой области на 2012-2014 годы. Документ будет подписан в декабре 2011 года.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus