Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники юридического форума обсуждают ювенальные технологии

17 Мая 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Международный молодежный юридический форум "Ювенальные технологии в современном мире" открылся сегодня в Липецкой области. Его главная задача - определить степень востребованности ювенальных технологий и результат их применения в различных странах, а также узнать мнение молодых юристов, как можно обеспечить "право на детство".

В работе форума принимают участие представители Воронежа, Тамбова, Тулы, Белгорода, Рязани, а также Италии, Украины, Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Конго, Вьетнама, Монголии. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

На форуме отмечалось, что ювенальные технологии являются профилактической мерой. Это комплексная работа, нацеленная на реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. Приводились примеры из опыта работы липчан. Так, Липецкая область была первой в числе 15 российских регионов, где ввели так называемый "комендантский час" для подростков. Соответствующие изменения были внесены в региональный административный кодекс 17 июля 2006 года. В области запрещено несовершеннолетним детям с 22.00 до 6.00 находиться в помещениях, предназначенных для развлечений, в том числе в игровом заведении, ресторане, кафе, баре, клубе, дискотеке - без законного представителя. За нарушение этих правил владельцам развлекательных центров грозит штраф. Через два года после введения "комендантского часа" количество преступлений с участием детей в регионе снизилось на 15%, а число преступлений, совершенных в отношении подростков, - на 59,4%. Внедрение ювенальных технологий в регионе широко поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Об общественных отношениях и взаимодействии всех служб, которые профессионально защищают права несовершеннолетних, говорили на заседании "круглого стола" "Институт омбудсмена в международной практике". Участники, среди которых были Уполномоченные по правам ребенка из Белгорода, Рязани и Липецка, высказали свое мнение о том, как должен работать этот институт и как он влияет на общество. Кроме того, сегодня состоялся творческий конкурс "Трудности воспитания".

18 мая в рамках форума пройдет деловая игра "Судебное заседание с участием несовершеннолетнего". По итогам работы форума, который проводит липецкий облсовет, будет подготовлена резолюция и выделен наиболее интересный опыт использования ювенальных технологий для их дальнейшего распространения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: форум  международное сотрудничество  обмен опытом 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus