Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники внешнеэкономической деятельности области ознакомились с механизмами поддержки экспорта

9 Февраля 2012 года

Заседание "Клуба экспортеров области" с участием координирующих внешнеэкономическую деятельность (ВЭД) представителей федеральных и региональных органов власти, а также руководителей и сотрудников предприятий и организаций - участников ВЭД состоялось сегодня в Липецкой торгово-промышленной палате. Основное внимание в ходе встречи было уделено предстоящей работе предприятий и организаций Липецкой области в условиях вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Сотрудники Липецкой таможни и регионального управления ФНС России ознакомили участников заседания с изменениями действующего законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность, ответили на интересующие экспортеров вопросы. В заседании "Клуба экспортеров" принял участие президент российского подразделения Европейской Экономической Палаты Торговли, Коммерции и Промышленности (EEIG, Брюссель) Александр Бочаров. Он доложил о перспективных формах сотрудничества Палаты с предприятиями и организациями региона для продвижения конкурентоспособной продукции на экспорт. Сотрудники "Промсвязьбанка" рассказали участникам ВЭД региона о действенных и эффективных инструментах международного финансирования.

"Клуб экспортеров области" был создан в 2009 году по инициативе областного управления инвестиций и международных связей и Липецкой ТПП. Создание такого объединения было предусмотрено планом администрации Липецкой области по продвижению продукции предприятий региона на внешний рынок. Это позитивно сказывается на имидже региона, уверен руководитель исполнительной власти области Олег Королев. Деятельность клуба направлена на тесное и конструктивное взаимодействие органов власти с предприятиями и организациями региона, представителями деловых кругов по вопросам координации внешнеэкономической деятельности, расширения торгово-экономических связей.

В прошедшем году внешнеторговый оборот Липецкой области увеличился на 26% и составил 6,2 млрд. долларов, в том числе экспорт вырос на 23% и составил 4,8 млрд. долларов. Импорт достиг 1,4 млрд. долларов, что на 39% выше показателя 2010 года. Число участников ВЭД области в прошедшем году увеличилось на 8% и составило 194.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: внешнеэкономическая деятельность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus