Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники семинара ознакомились с опытом Хлевенского района в жилищном строительстве

8 Июля 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/10 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Результаты комплексного освоения жилищных участков под жилищное строительство в селе Хлевное изучили в ходе состоявшегося сегодня выездного совещания главы муниципальных районов и городов, руководители исполнительных органов власти Липецкой области.

В райцентре сегодня живут около 6 тыс. человек, из них более полутора тысяч – в поселке Газовый, который отличается благоустроенными улицами и дорогами с новым асфальтовым покрытием. На улицах Жукова, Тухачевского, Нахимова живут молодые семьи, многие из которых смогли построить собственные дома с помощью областных жилищных программ "Свой дом", "Социальное развитие села", "Молодая семья". Еще 162 заявления на выделение участков под индивидуальное строительство поступило от хлевенцев в этом году, сообщил участникам совещания глава администрации района Михаил Лисов.

Новое жилье теперь будет строиться в поселке Южный на площади 20 гектаров, где уже начались работы по прокладке инженерных сетей. Генпланом развития райцентра предусмотрено выделение 50 гектаров близ берега Дона под парковую зону. В Хлевном обустраивается большой стадион, открыто несколько крупных торговых центров. В районе полным ходом идет ремонт больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов, построено пять домов для врачей. "Мы ощущаем поддержку областных властей как в благоустройстве, так и в освоении новых земель под жилищное строительство, - отметил М.Лисов. – При этом способствуем развитию малого бизнеса в стройиндустрии".

Продукцию таких предприятий участники семинара увидели на выставке стройматериалов на базе производственно-торговых площадей ООО "Гефест". Кроме того, главы районов и городов посетили цех по изготовлению стеклопластиковой арматуры ООО "Армастек - Липецк", где применяется собственная инновационная разработка. Предприятие расширяется, продукция, имеющая много преимуществ по сравнению с металлической арматурой, востребована в разных регионах. Еще одно предприятие, уже шесть лет работающее в Хлевенском районе – ООО "Атлант- Л". Открытое при государственной поддержке в рамках областной программы содействия малому и среднему бизнесу, оно выпускает ежегодно более 150 км труб в пенополиуретановой изоляции для жилищно-коммунального хозяйства. Создание новых рабочих мест, помощь предпринимательству – в числе приоритетов деятельности органов местного самоуправления Хлевенского района. "Подобные ресурсы развития имеются в каждом муниципальном районе, - сказал в ходе объезда райцентра первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Надо активнее привлекать инвесторов, поддерживать земляков с предпринимательской жилкой".

Жилищное строительство сегодня является важнейшим фактором улучшения демографической ситуации, подчеркнул выступивший на состоявшемся затем совещании руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. "Невозможно обеспечить высокое качество жизни без обеспечения всех нуждающихся жильем, и в этом государство должно помочь самым незащищенным слоям населения: молодым и многодетным семьям, детям-сиротам, - сказал он. – Задача органов власти – обеспечить финансовую доступность жилья. Для этого мы будет усиливать областные жилищные программы и, не снижая общих темпов, вводить социальное жилье".

За первое полугодие в Липецкой области построено 245 тыс. кв. м жилья, что составляет 108 % к аналогичному периоду 2010 года. Это один из лучших показателей в Центральном Черноземье. В целом по области к концу года должно быть построено 760 тыс. кв. м жилья.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Хлевенский район  жилищное строительство  благоустройство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus