Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники "круглого стола" выступили с инициативой создания межрегионального медиацентра

19 Сентября 2011 года

Первоочередные меры, которые необходимо предпринять для продвижения периодических изданий и поддержания потребительского спроса на печатные СМИ, обсудили участники "круглого стола", состоявшегося на днях в администрации Липецкой области. Организаторами встречи выступило управление по делам печати, телерадиовещания и связи региона. Участниками "круглого стола" на тему "Проблемы в системе розничного распространения печатных СМИ на территории Липецкой области" стали представители власти, издатели, ведущие распространители региона, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией печатной продукции.

Открывая заседание, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что, хотя в настоящее время быстрыми темпами развиваются новые информационные технологии, более 60% россиян получают информацию из печатных СМИ. "И пока печатное слово остается востребованным, мы должны сделать так, чтобы оно было доступно нашим жителям, чтобы печатная пресса была всегда рядом и всегда вовремя", - сказал А. Никонов. В ходе обсуждения участники "круглого стола", в частности, подчеркнули, что ситуация в области для России нетипична. Во всех регионах сеть киосков сокращается, постоянно меняются условия аренды и требования, предъявляемые к размещению и содержанию торговых точек. В Липецкой области при поддержке администрации региона под руководством Олега Королева за последние 10 лет ЗАО "Роспечать" открыло 70 новых киосков только в областном центре. Появляются торговые точки и в муниципальных районах.

Выступивший на заседании председатель правления российской Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин рассказал о мировых и российских тенденциях медиаотрасли. По его словам, во всем мире интерес к печатной продукции падает, и, чтобы вернуть читателя, издатели экспериментируют с технологиями, серьезно работают над качеством контента и даже возвращаются из Интернета к печатным версиям. А. Оськин коснулся многих проблем издателей и распространителей и призвал решать эти проблемы сообща.

Как сообщили в областном управлении по делам печати, телерадиовещания и связи, участники "круглого стола" выступили с инициативой создания межрегионального медиацентра для обмена опытом и решения проблем медиаотрасли.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus