Сегодня воскресенье, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники "круглого стола" призывают общество и государство вместе заботиться о благополучии детей

26 Мая 2010 года

Накануне Международного Дня защиты детей в малом зале администрации Липецкой области прошло традиционное заседание "круглого стола" "От кого и от чего мы должны защищать наших детей?". Оно было посвящено 20-летию принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о правах ребенка и 60-летию Международного дня защиты детей.

На этот раз участники - специалисты сферы образования, управлений физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства области, представители родительской общественности, Общественной палаты Липецкой области - обсудили тему "Благополучие детей - забота государства и общества". Открывая заседание "круглого стола", начальник областного управления образования и науки Юрий Таран сообщил, что в регионе принят ряд областных законов и программ, цель которых - обеспечение мер социальной поддержки различной категории семей и детей, создание благоприятных условий для развития детей, обеспечение защиты их прав.

Участники заседания отметили, что сегодня перед всеми службами, призванными защищать права и интересы несовершеннолетних, стоит задача переориентации своей деятельности, перехода от политики ликвидации последствий к политике предупреждения трудных жизненных ситуаций у детей. Кроме того, было проанализировано исполнение основных положений Конвенции о правах ребенка в отношении юных липчан и определены приоритеты в сфере защите прав и интересов детей. Это одна из важнейших задач органов власти, на решение которой нацеливает специалистов в области образования и руководителей органов местного самоуправления глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus