Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники "круглого стола" призывают общество и государство ужесточить меры по борьбе с коррупцией

13 Июля 2011 года

Первоочередные меры, которые необходимо предпринять для реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, обсудили участники "круглого стол", состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области. Организовала и провела "круглый стол" "Коррупция: взгляд общества на проблему" Общественная палата Липецкой области при содействии управления внутренней политики региона. Участниками заседания стали представители власти, общественных организаций и региональных отделений политических партий, судебных и правоохранительных органов.

Открывая заседание, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что коррупция – это болезнь общества: "Она пронизывает все сферы деятельности, нанося вред моральному климату и общественному настроению". В регионе принят закон о предупреждении коррупции, работает целевая программа "О противодействии коррупции в Липецкой области на 2009-2012 годы", утвержденная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Кроме того, создан Координационный совет по противодействию коррупции, проводится регулярный антикоррупционный мониторинг.

Участники "круглого стола" отметили необходимость принятия самых жестких системных мер в борьбе с коррупцией. По итогам заседания принята резолюция, в которой, в частности, содержатся рекомендации Государственной Думе, Правительству России и областному Совету депутатов. Предлагается ратифицировать статью 20 конвенции ООН, которая подразумевает введение уголовной ответственности за незаконное обогащение. Рекомендуется также возродить службу по борьбе с организованной преступностью и вести контроль не только за доходами, но и за расходами должностных лиц.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противодействие коррупции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus