Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники "круглого стола" обсудили значение Нюрнбергского процесса для современности

19 Октября 2010 года

Ветераны Великой Отечественной войны, студенты и преподаватели юридических и исторических факультетов ЛГТУ, ЛГПУ, Липецкого филиала ОРАГС, других вузов, воспитанники кадетских классов липецких школ сегодня приняли участие в работе "круглого стола" "Нюрнбергский процесс: суд времени". Выступивший перед ними очевидец этого знаменательного для мирового сообщества события бывший Генеральный прокурор СССР, а ныне советник Генерального прокурора РФ профессор Александр Сухарев назвал Нюрнбергский процесс юридическим апофеозом Великой Победы. "И поколение победителей, и нынешняя молодежь должны чтить и пропагандировать мирные идеи Нюрнберга", - сказал А. Сухарев. Встреча с видным отечественным юристом состоялась в большом зале администрации области.

От имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева участников "круглого стола" приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он подчеркнул значимость для истории справедливого приговора правящей верхушке нацистской Германии. Он также отметил, что принципиальные особенности Нюрнбергского суда заключались в том, что на международном уровне были приняты решения об ответственности государства за агрессию, за развязывание и ведение войны, за бесчеловечные преступления против мира.

В беседе также приняли участие Уполномоченный по правам человека в регионе Николай Загнойко и прокурор Липецкой области Игорь Пантюшин, рассказавший о непреходящей ценности уроков Нюрнберга для современности. "Круглый стол" состоялся по инициативе управления административных органов Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ  история 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus