Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиУчастники "круглого стола" обсудили партнерство исправительных учреждений области с бизнесом и общественными объединениями

Участники "круглого стола" обсудили партнерство исправительных учреждений области с бизнесом и общественными объединениями

20 Июня 2012 года

По инициативе общественной организации "Родители - против наркотиков", общественного Совета при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания людей по Липецкой области, территориального управления ФСИН РФ в администрации региона сегодня состоялось заседание "круглого стола". Главной его темой стало партнерство УФСИН РФ по Липецкой области с бизнесом и общественными объединениями. Инициативу общественников в рамках реализации областной программы построения гражданского общества, одобренной руководителей региона Олегом Королевым, поддержали областные управления внутренней политики, по развитию малого и среднего бизнеса и административных органов, а также Липецкая торгово-промышленная палата.

Участники "круглого стола" рассмотрели вопросы налаживания взаимовыгодного сотрудничества территориального управления ФСИН РФ с предприятиями области и использования производственных мощностей исправительных учреждений. Производственная деятельность является одним из основных направлений в деятельности уголовно-исполнительной системы. Формирование потребности в труде у лиц, не имевших трудовых навыков до момента поступления в исправительные учреждения, является главной задачей воспитательного процесса. Трудовая деятельность позволяет осужденным получить необходимые навыки и, как следствие, легче адаптироваться в обществе. В результате значительно снижается рецидив преступлений.

Сегодня мощная производственная база уголовно-исполнительной системы Липецкой области остается задействованной лишь на 60%. В то же время учреждения УИН могут выпускать в значительных объемах самую разнообразную промышленную продукцию. Одно из направлений развития промышленного сектора УИН - организация более тесного сотрудничества УФСИН РФ по Липецкой области с предприятиями региона, в том числе представителями малого и среднего бизнеса, подчеркивалось на заседании.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  экономика  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus