Сегодня суббота, 25 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиУчастники "круглого стола" обсудили качество начального профобразования

Участники "круглого стола" обсудили качество начального профобразования

3 Июня 2010 года

Учащиеся профучилищ и лицеев Липецкой области приняли сегодня участие в работе "круглого стола", темой которого стало качество начального профессионального образования. Заседание состоялось в управлении образования и науки региона и было организовано с целью поддержки одаренной молодежи, развития у юношей и девушек интереса к учебе и получаемой профессии.

За "круглым столом" собрались победители и участники областных и всероссийских олимпиад профессионального мастерства, отличники учебы, дипломанты и лауреаты областного фестиваля самодеятельного художественного творчества, победители областных спартакиад. Начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран, общавшийся со студентами и учащимися в неформальной обстановке, обсудил с ними вопросы содержания образовательного процесса, воспитательной работы, организации досуга и трудоустройства молодежи.

Всего в Липецкой области работает 21 учреждение начального профессионального образования. Подготовку в них проходят свыше 9 тыс. учащихся по 62 профессиям. Кроме того, на базе учреждений НПО в регионе созданы пять ресурсных центров. В нынешнем году обучение в профессиональных училищах и лицеях закончат более 3,5 тыс. человек.

Развитие профессионального образования - одно из приоритетных направлений деятельности региональных властей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал: "От того, каких специалистов мы подготовим и выпустим, зависит развитие социально-экономического комплекса региона в целом".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: молодежная политика  профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus