Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участники "Клуба экспортеров области" обсудили актуальные аспекты взаимной торговли государств-членов Таможенного союза

5 Мая 2011 года

Заседание "Клуба экспортеров области" с участием представителей федеральных и региональных органов власти, координирующих внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), а также руководителей предприятий и организаций - участников ВЭД, состоялось сегодня в Липецкой торгово-промышленной палате.

Участники заседания обсудили тему "О взаимной торговле государств-членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС: актуальные аспекты практического применения для участников ВЭД". Специалисты Липецкой таможни и управления ФНС России по Липецкой области рассказали об основных изменениях в действующем законодательстве, регулирующем внешнеэкономическую деятельность, которые вступили в силу с начала текущего года. Ключевыми на заседании стали вопросы налогообложения и особенности работы хозяйствующих субъектов области в условиях успешно развивающегося Таможенного союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан.

Целью формирования Таможенного союза, которому 1 июля исполнится один год, послужили реальная необходимость развития в рамках единого экономического пространства сбалансированных и взаимовыгодных экономических отношений, расширение кооперационных связей, а также создание режима наибольшего благоприятствования для хозяйствующих субъектов. Предприятия и организации Липецкой области успешно адаптируются в условиях функционирования Таможенного союза трех государств, о чем свидетельствует активизация взаимной торговли. Так, по итогам 2010 года объем экспортно-импортных операций с Республикой Беларусь увеличился на треть и составил почти 250 млн. долларов. В целом в прошлом году внешнеторговый оборот Липецкой области по сравнению с 2009-м увеличился более чем на 40% и превысил 5,4 млрд. долларов с учетом торговли с Беларусью. Положительная динамика одного из важнейших макроэкономических показателей, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, характеризует уверенное развитие экономики региона, преодоление последствий глобального кризиса.

"Клуб экспортеров области" образован в 2009 году по инициативе управления инвестиций и международных связей Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палаты. Создание такого объединения было предусмотрено планом администрации региона по продвижению продукции липецких предприятий на внешние рынки. Деятельность клуба направлена на конструктивное взаимодействие представителей государственной власти с предприятиями и организациями региона и представителями деловых кругов по вопросам координации внешнеэкономической деятельности, расширения торгово-экономических связей региона. Заседания "Клуба экспортеров области" проходят ежеквартально.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: торговля 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus