Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Участниками добровольческих акций стали более 80 тыс. жителей области

26 Апреля 2011 года

Более 80 тыс. жителей области приняли участие в добровольческих акциях "Неделя молодежного служения" и "Весенняя неделя добра", состоявшихся в регионе с 9 по 23 апреля. Как сообщил сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления внутренней политики Липецкой области Иван Дедяев, добровольческое движение за два с небольшим года получило широкое развитие. "Если на первые акции весной 2009 года выходило около пяти тысяч человек, то в последнее время деятельное участие в них принимают десятки тысяч, - сказал он. - За две недели проведено более тысячи различных мероприятий - от помощи ветеранам в уборке квартир и домов до субботников в лесах". В рамках недели состоялась научно-практическая конференция по добровольчеству, на которую собрались представители 15 стран. Выводы и предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, оказались полезными для практической работы, отметил начальник управления. В частности, разработанная специалистами ЛГПУ научная система подбора и обучения кадров поможет повысить эффективность государственной молодежной политики.

Юношей и девушек, а также любителей старины всех возрастов в ближайшее время ждет яркое событие - международный фестиваль исторической реконструкции "Русборг", который пройдет 8 мая в Краснинском районе. Ожидается, что на берегу Дона, на Змеиной горе, на очередной сбор реконструкторов соберутся более 1 тыс. человек, лишь пятая часть из которых - липчане. Участниками фестиваля станут клубы из России, ближнего и дальнего зарубежья, а летом его организаторы - члены елецкого клуба "Копье" - планируют совершить лодочный поход по маршруту Елец-Киев. Финансовую поддержку в этом оказывает управление внутренней политики Липецкой области.

Стартовала подготовка ко второму губернаторскому балу, который впервые прошел в минувшем году в июне, в День молодежи России. Для встречи с главой региона Олегом Королевым будут приглашены представители молодежной элиты - победители областных и межрегиональных конкурсов, молодые парламентарии, лучшие спортсмены. Руководитель исполнительной власти региона, по доброй традиции, побывает и на межрегиональном форуме молодых предпринимателей, участниками которого, помимо уже начавших свой бизнес, станут в нынешнем году выразившие желание создать собственное дело старшеклассники и студенты. Если в прошлом году на форум съехались более 800 юношей и девушек, то в 2011-м ожидается участие более 1 тыс. человек.

Вопросы повышения политической активности молодежи намечено обсудить на межрегиональном образовательном форуме "Липецк-2011", который состоится в августе и соберет активистов молодежных организаций всех регионов ЦФО. "На форуме, который организуется по типу лагеря "Селигер", на различных площадках будут работать экологи, добровольцы, общественники", - сообщил Иван Дедяев. Участниками общероссийского молодежного форума "Селигер" в Тверской области, добавил он, станут не менее 250 юных жителей области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  добровольчество  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus