Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Цены на социально-значимые продукты питания останутся под контролем

21 Января 2011 года

Главным итогом деятельности областной комиссии по мониторингу цен на социально-значимые продукты питания, созданной в минувшем году по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева, стало недопущение резкого роста цен на продовольственном рынке региона. Об этом на первом в 2011 году заседании комиссии заявил ее председатель, заместитель главы администрации области Сергей Салогубов.

"Мы не только внимательно анализировали причины увеличения цены на продукты питания первой необходимости по всей цепочке - от производителя до прилавка, но и привлекали к ответственности продавцов, допустивших их необоснованный рост, - отметил он. - На заседаниях неоднократно поднимался вопрос о социальной ответственности бизнеса, а в совместных рейдах участвовали представители общественности, партии "Единая Россия". В частности, отслеживая процесс формирования розничной цены на сахар и куриные яйца, члены комиссии выявили большое количество посредников. Лишнее звено на пути товара к покупателю способствует увеличению его конечной стоимости. Работе с оптовиками, сказал С. Салогубов, комиссия уделит особое внимание.

На состоявшемся сегодня заседании принято решение шире освещать в региональных средствах массовой информации деятельность всех федеральных служб и ведомств, представители которых являются членами комиссии. Доступными для жителей региона должны стать не только итоги проверок оптовых и торговых организаций, но и номера телефонов, по которым каждый может сообщить о спекулятивном росте цен в том или ином магазине. Намечено также увеличить количество областных ярмарок товаропроизводителей, организуемых в целях наиболее полного удовлетворения потребительского спроса.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  социальная политика  Единая Россия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus