Сегодня понедельник, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЦентр здоровья провел выездной прием в областной администрации

Центр здоровья провел выездной прием в областной администрации

28 Марта 2013 года

Диагностическое экспресс-обследование могли пройти сегодня перед началом сессии областного Совета депутатов все желающие. Профилактический осмотр был организован по инициативе заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова Областным центром медицинской профилактики и Центром здоровья липецкой городской поликлиники №7.

В общей сложности к медикам обратились более сорока человек. Участники сессии - депутаты и приглашенные гости - при помощи рефрактометрии проверили зрение, измерили давление, оценили деятельность сердечно-сосудистой системы на кардиовизоре и определили уровень углекислоты в выдыхаемом воздухе при помощи смокилайзера. По итогам обследования врач – терапевт давала заключение и рекомендации, которые вместе с результатами заносились в специальную карту здорового образа жизни.

В настоящее время по указанию главы Липецкой области Олега Королева в регионе взят курс на предупреждение и раннюю диагностику заболеваний. Для формирования у населения потребности заботиться о собственном здоровье разработан ряд программ и мероприятий. В Липецке, Данкове и Ельце открыты пять центров здоровья, где жители могут в удобное для них время пройти обследование.

"Мы должны думать о сохранении активного и трудоспособного населения нашей области, - считает Олег Королев. – Даже при самом высочайшем уровне развития медицина может лишь частично помочь в сохранении здоровья человека. Многое зависит только от его культуры, его самосознания. Власть, в свою очередь, должна создать условия для формирования здорового образа жизни".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus