Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Транспортный поток через Задонский и Хлевенский районы будет отрегулирован

30 Ноября 2011 года

Проблемы транспортного потока через Задонский и Хлевенский районы в ближайшее время будут урегулированы. Об этом на днях сообщил министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, который при встрече с журналистами рассказал о введении в конце нынешнего или январе 2012 года дифференцированной платы за проезд по платному участку трассы М4 "Дон" для жителей Липецкой области и транзитных автомобилей. Также в министерстве будет рассмотрено предложение о снижении стоимости проезда для всех транзитных автомобилей, что улучшит ситуацию в населенных пунктах.

С такими предложениями в Правительство России и Минтранс неоднократно обращались глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Мнение руководителей региона не осталось без внимания. Игорь Левитин сообщил, что переплачивать за проезд липчанам больше не придется. На въездах и выездах с платного участка будут установлены специальные приборы – транспондеры, которые посчитают реальный километраж, пояснил министр. "Если житель Липецкой области проехал десять километров, то платить он будет именно за это расстояние, - сказал он. - Тяжёлые грузовики, конечно, не должны идти через населенные пункты. Мы для грузовиков и делали платную дорогу. Она безопасна и построена с учетом высокой нагрузки". Вместе с Олегом Королевым министр намерен доработать механизмы, которые требуются для регулирования возросшего транспортного потока.

Сложности возникли с открытием в конце 2010 года на федеральной трассе М4 "Дон" 52-километрового платного участка. Движение основной части автомобилей в связи с высокой, по мнению дальнобойщиков, стоимостью проезда переместилось на альтернативные дороги – через населенные пункты Задонского и Хлевенского районов. Жителям Задонска, Хлевного и села Конь-Колодезь непрерывный поток транспорта доставляет множество неудобств.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  Хлевенский район  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus