Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Транспортный налог для пенсионеров уменьшится в два раза

10 Ноября 2010 года

Налоговая ставка транспортного налога для пенсионеров в Липецкой области будет снижена в 2 раза с 5 до 2,5 рублей за 1 лошадиную силу. Это касается владельцев автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил. Соответствующий законопроект рассмотрела и поддержала вчера комиссия регионального парламента, пишет "Липецкая газета".

В законы Липецкой области о налогах вносится целый ряд поправок. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева увеличиваются льготы для резидентов и участников особых экономических зон. Так, на 0,5% снижается ставка налога на прибыль (с 14 до 13,5%) . Для фирм, выпускающих экспортоориентированную или импортозамещающую продукцию, срок действия льготы по налогу на прибыль увеличивается на 2 года - с 5 до 7 лет. Также продляется срок действия льгот по налогу на имущество - с 5 до 7 лет и льгот по транспортному налогу - с 5 до 10 лет. Налоговые льготы будут предоставляться также организациям, которые инвестируют средства в строительство инфраструктуры региональных экономических зон.

Законопроектом предусмотрено снижение на 4,5 процентных пункта (с 18 до 13,5%) ставки налога на прибыль для исправительных колоний. Эта мера позволит укрепить материально-техническую базу данных учреждений и улучшить социально-бытовые условия осужденных. Вместе с тем, отменяются льготы по налогу на имущество для бюджетных, автономных учреждений, органов госвласти и местного самоуправления. Администрация области считает, что это повысит эффективность использования данного имущества. К тому же меняется срок уплаты транспортного налога для физических лиц - с 1 февраля на 1 ноября года, который следует за отчетным периодом. Это связано с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ. При установлении льгот по транспортному налогу для пенсионеров администрация области рассмотрит возможность увеличения верхнего предела мощности автомобилей со 100 до 125 лошадиных сил.

На следующей неделе изменения в некоторые законы Липецкой области о налогах будут вынесены на рассмотрение комитета по экономике областного Совета, а затем на сессию регионального парламента.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  льготы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus