Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Торгово-промышленная палата проводит "перезагрузку" взаимодействия с властью и бизнесом

27 Марта 2012 года

Новые формы взаимодействия органов власти и бизнеса разрабатывает в настоящее время Липецкая торгово-промышленная палата. Такое поручение дал глава администрации области Олег Королев, сообщил в ходе брифинга для журналистов региональных СМИ президент палаты Анатолий Гольцов. Это требуется, в первую очередь, для самих предпринимателей в условиях вступления России в ВТО. "Необходимо определить "болевые точки", мешающие бизнесу развиваться, вместе с властью найти пути решения этих проблем, чтобы в полной мере работали рыночные механизмы", - сказал он.

Своеобразная "перезагрузка" процесса взаимодействия с властью и бизнесом сегодня запущена на всех уровнях в системе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Основные задачи определены в ходе недавних встреч с руководством страны, ее исполнительной и законодательной власти.

Липецкая торгово-промышленная палата представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса региона, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги. Она объединяет свыше 400 членов, причем за последние два месяца ее ряды пополняются наиболее активно. Членами ЛТПП пожелали стать 22 компании (за весь прошлый год в палату вступило 24 организации). Среди них промышленные, транспортные и охранные предприятия, коммерческие и консалтинговые компании, а также рестораторы, экологи, грузоперевозчики.

Липецкая ТПП активно включилась в подготовку регионального бизнеса к работе в условиях ВТО. Палата заключила договор с СПбГУ, по которому "кафедра ВТО" (статус присвоен Всемирной торговой организацией) будет обучать и консультировать липецких предпринимателей. Проводятся отраслевые "круглые столы" по тематике ВТО.

При палате создан подкомитет по развитию молодежного предпринимательства, состоялся День открытых дверей для молодых предпринимателей. На ближайшие месяцы намечен социологический опрос, круглые столы и встречи с опытными предпринимателями и топ-менеджерами, в том числе и работающих в регионе иностранных компаний.

Для развития внешнеэкономических связей и поддержки экспортеров организована встреча с представителями торгпредства Казахстана, подписано соглашение с Европейской экономической палатой торговли, коммерции и промышленности. В апреле – мае состоятся торговые миссии в Арабские Эмираты и на Украину. Липецкая ТПП приняла участие в презентации социально-экономического потенциала области в посольстве Чехии, а в мае впервые пройдет презентация Липецкой области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. На это мероприятие будут приглашены представители почти 50 посольств зарубежных государств, банковского сообщества, сообщил А.Гольцов.

В ближайших планах ЛТПП - работа по экспертизе местных законопроектов, касающихся экономики и бизнеса, ведение мониторинга правоприменительной практики, независимая экспертиза закупок по федеральной контрактной системе, обеспечение надежного канала связи с правительством, которое должно своевременно получать адекватные сигналы бизнеса о деятельности в условиях ВТО. Еще одним важнейшим приоритетом работы Липецкой ТПП станет активная выставочно-ярмарочная деятельность. Уже в нынешнем году в регионе планируется создать выставочный комплекс площадью не менее 6 тыс. кв. м, добавил президент ЛТПП.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: бизнес  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus