Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Тербуны отметили 70-летие освобождения района от фашистской оккупации

28 Января 2013 года

В минувшую субботу здесь чествовали 44 оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, сообщил портал "Липецкмедиа".

В районе состоялись торжества, посвященные 70-летию освобождения от фашистских захватчиков. Это произошло в ходе Воронежско-Касторненской операции, начатой советскими войсками 24 января 1943 года. Именно юго-запад нынешней Липецкой области (Воловский и Тербунский районы) в годы войны существенно пострадал от атаки врагов. Практически в каждой семье местных жителей, как не раз отмечал глава региона Олег Королев, есть свои герои, память о которых передается из поколения в поколение.

Торжества начались у Вечного огня в центре Тербунов. Несмотря на мороз, на площади собрались многие жители поселка, чтобы почтить память погибших солдат, отдать дань уважения ныне живущим ветеранам той страшной войны.

- Каждый здесь знает цену победы, - сказал на коротком митинге заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. – И не забыть издевательств фашистских варваров. Поэтому день освобождения от оккупации – особенный для района.

Главные торжества прошли не в самом райцентре, а в селе Солдатское. У пруда лесного массива состоялся районный культурно-спортивный праздник "Поклонимся великим тем годам!". Здесь были организованы спортивные состязания, творческие конкурсы, как в годы боевые работала полевая кухня. В лыжный пробег отправились члены районной молодёжной организации "Горизонт". Они возложили цветы к орудию, установленному на линии фронта.

Около 80 человек состязались в искусстве подледного лова. Кроме того, местные жители играли в мини-хоккей и мини-футбол на снегу, соревновались в перетягивании каната, гиревом спорте, стрельбе из пневматической винтовки. Представители трудовых коллективов и делегаций сельских поселений исполняли песни военных лет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus