Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Тербуны и Башкортостан объединила память

17 Июня 2013 года

В Миякинском районе Башкортостана вскоре появится улица Тербунская, пишет "ЛГ: итоги недели". По крайней мере, такое предложение прозвучало в ходе встречи нашей делегации с башкирами.

Это только кажется, что село Киргиз-Мияки – центр Миякинского района Башкортостана – находится чуть ли на краю земли. На самом деле оно рядом с нами, почти у сердца.

"Память – вот связующая нить поколений, и мы стараемся её бережно сохранять, – так считает глава администрации Тербунского района Сергей Иванов. – В Миякинском районе расположено село Сатыево – малая родина командира кавалерийского полка легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Гарея Нафикова, принимавшего участие в освобождении наших земель от фашистских захватчиков в ходе Великой Отечественной войны. Прах его покоится в братской могиле в селе Вторые Тербуны. Летом прошлого года родственники воинов Башкирской дивизии посетили её. И пригласили нас на торжественное открытие бюста Гарею Нафикову".

"Такие встречи имеют особое значение для духовного становления юношей и девушек, воспитания молодого поколения в духе патриотизма, в уважении и любви к своему Отечеству", - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus