Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Тербунцы - лидеры по переселению из ветхого жилья

3 Сентября 2010 года

Тербунский район - лидер среди сельских районов по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, рассказывает ОТРК "Липецкое время". В прошлом году по этой программе новые квартиры получили 72 человека - 32 семьи. В этом году счастливых новоселов еще больше - 37 семей. Останавливаться на достигнутом в Тербунах не собираются. Федеральную программу здесь восприняли как реальный шанс помочь решить одну из самых больных социальных проблем.

Трехкомнатная квартира площадью 88 квадратных метров Петровым досталась бесплатно по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Новосёлы даже мебель решили обновить. Супруги с 20-летним семейным стажем начинают новую жизнь. Головная боль - где взять дров, чтобы протопить дом - в прошлом. Теперь у Петровых другие заботы. В прошлом году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, которую курирует глава региона Олег Королев, в Тербунах сдали тысячу четыреста квадратных метров жилья. В этом - более полутора тысяч. Для новоселов строят целую улицу. Ей уже дали название - Красная Заря. В этом районе заложат новую школу, детский сад и крупный торговый центр.

"Мы планируем и в следующем году собрать пакет документов и попасть в эту программу, - говорит глава администрации сельского поселения Тербуны Ирина Черникова. - Надеемся, что у нас получится".

В прошлом году на программу потрачено 36 миллионов рублей, в этом - уже 40. Дома строят на условиях софинансирования. 70 % - затраты федерального бюджета, 20 - областного и 10 - районного. Такой подход поможет решить проблему в несколько раз быстрее.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Тербунский район  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus