Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Татьяна Глуховкина: "Липецкая область входит в число восьми регионов, где наиболее успешно реализуются антикризисные меры"

23 Октября 2009 года

Липецкая область, по данным Министерства регионального развития РФ, входит в число восьми регионов, где наиболее успешно реализуются антикризисные меры. Об этом сегодня на пленарном заседании Общественной палаты Липецкой области заявила заместитель главы администрации области Татьяна Глуховкина. По ее словам, показатели развития области опережают общероссийский уровень.
Проинформировав членов Общественной палаты области о ходе реализации программы антикризисных мер на 2009 год, Т. Глуховкина выделила несколько приоритетов, на которых концентрирует свое внимание администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. В частности, она отметила, что социальные обязательства государства перед населением выполняются в полном объеме. Гражданам и семьям, наиболее пострадавшим в период кризиса, оказывается поддержка. "В частности, общий объем финансовых средств, предусмотренных для реализации областной программы антикризисных мер для поддержки занятости населения в нынешнем году, составит почти 235 миллионов рублей, в том числе 11,7 миллионов - из областного бюджета", - подчеркнула Т. Глуховкина.
Государственную поддержку получают промышленные и сельскохозяйственные предприятия, снижаются административные барьеры. Объем финансирования областной программы развития малого и среднего предпринимательства из бюджетов всех уровней в нынешнем году вырос в 11 раз и составляет 369 млн. рублей. Предусмотрены новые направления господдержки – компенсация затрат по энергосбережению, сертификации менеджмента качества и подготовке кадров. В завершении Т. Глуховкина сообщила, что для дальнейшего восстановления экономики региона администрацией области будет разработана программа по выходу из кризиса на 2010 год.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  экономика  Общественная палата  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus