Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Татьяна Глуховкина: "Интерес к России со стороны итальянского бизнеса постоянно растет"

14 Декабря 2009 года

XV заседание российско-итальянской Рабочей группы по промышленным округам и малому и среднему бизнесу, в котором приняла участие заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина, состоялось 10-11 декабря в Венеции. В первый день участники Рабочей группы посетили регион Венето. На его территории находится 44 промышленных округа, расположены свыше 10 тыс. малых и средних предприятий, на которых работают более 200 тыс. человек. На следующий день в ходе двусторонних встреч представители российского и итальянского бизнеса при участии министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, выступившей на пленарном заседании, подписали Программу Рабочей группы на 2010-2012 годы.
По словам Татьяны Глуховкиной, количество участников подобных российско-итальянских встреч и интерес к России со стороны итальянского бизнеса постоянно растут. Так, в Липецкой области успешно работают уже более десятка итальянских компаний, еще четыре – на территории особой экономической зоны федерального уровня "Липецк". Достигнута договоренность о создании нового производства с участием итальянского капитала. Кроме того, Т. Глуховкина встретилась в Венеции с главой Торгового представительства РФ в Италии Натэлой Шенгелия, руководителями итало-российской Торговой палаты и высших учебных заведений, представителями итальянских предприятий, работающих в сфере машиностроения, развития инфраструктуры, охраны окружающей среды.
Липецкая область давно и плодотворно сотрудничает с итальянскими предпринимателями. На базе принадлежащих компании "Индезит" двух заводов по производству холодильников и стиральных машин создан промышленный округ по итальянской модели, предусматривающий изготовление комплектующих для сборки "белой техники" внутри региона. Действует особая экономическая зона "Липецк", резидентами которой являются итальянские бизнесмены. Незадолго до заседания российско-итальянской Рабочей группы глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в расширенных межгосударственных консультациях, которые провели в Риме Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Обсуждались вопросы расширения многостороннего сотрудничества двух стран, деловых контактов представителей бизнес-сообществ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  малый бизнес  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus