Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Татьяна Глуховкина: "Действующая система госзакупок стала мощным инструментом регулирования экономики и выполнения социальных обязательств власти"

17 Февраля 2009 года

В минувшем году объем размещения государственного и муниципального заказа в Липецкой области достиг 14,3 млрд. рублей. При этом местные товаропроизводители разместили заказов на сумму, превышающую 11 млрд. рублей, сообщила на совещании в большом зале обладминистрации начальник управления экономики Надежда Невейкина. Доля малого бизнеса в общем объеме товаров и услуг составила 11 % (более 1,5 млрд. рублей). Сэкономлено свыше 1 млрд. рублей бюджетных средств, что на 28 % выше уровня 2007-го года. Объем областного заказа - 6,2 млрд. рублей, муниципального – 8,1 млрд. рублей.
Анализируя итоги госзакупок за 2008-й год, начальник управления экономики отметила, что основную долю в их структуре составляют поставки электро- и теплоэнергии, медикаментов и медоборудования, образовательные услуги, проектные работы. Возросла конкуренция между поставщиками товаров и услуг: на один выставленный лот претендовали в среднем 3,4 заявки.
В нынешнем году объем государственного и муниципального заказа составит, по предварительным прогнозам, не менее 12 млрд. рублей. 40 % всех закупок составят работы, 43 % - товары, 17 % - услуги. При этом если суммы выделяемых бюджетных средств в течение года увеличатся, то возрастет и общий план госзаказа.
Для увеличения эффективности системы госзакупок в регионе намечено шире развивать систему электронных торгов, повышать квалификацию специалистов. Особенностью 2009-го года станет приоритет закупок продукции и услуг российских товаропроизводителей и частных предпринимателей: с января введены преференции в виде 15-процентных надбавок к их продукции. Широкий доступ субъектов малого и среднего бизнеса к обеспечению государственных и муниципальных нужд призван способствовать переориентации госзакупок на внутренний рынок. "К марту будет разработана региональная программа импортозамещения, - отметила в ходе совещания заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. – Она позволит не только обеспечить бюджетную сферу товарами и услугами с липецкой маркой, но и поддержать местных товаропроизводителей в условиях экономического кризиса". Вице-губернатор подчеркнула, что действующая система госзакупок стала мощным инструментом регулирования экономики и выполнения социальных обязательств государственной власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: госзаказ  экономика  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus