Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Танцоры на инвалидных колясках получили в подарок микроавтобус "Форд"

26 Декабря 2012 года

Новогодний подарок - специализированный микроавтобус "Форд", приобретенный на средства областного бюджета, получили сегодня участники интегрированной танцевальной студии "Параллели". Она была создана в 2001 году на базе областного государственного учреждения "Центр реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор" управления социальной защиты населения администрации Липецкой области.

С августа 2010-го на базе танцевальной студии действует некоммерческая общественная организация инвалидов "Параллели". Руководителем и основателем танцевального ансамбля и общественной организации "Параллели" является Елена Лемак. С 2007 года танцевальный ансамбль работает в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей Дом детского творчества "Городской" им. С.А. Шмакова.

Сегодня "Параллели" носят звание народного ансамбля. Обучение проводится по авторской программе, которая состоит из курса по танцевальной терапии, основанного на контактной и бесконтактной импровизации и курса "Коляска – ваш помощник" по обучению технике работы на инвалидной коляске. Главной задачей общественной организации является приобщение инвалидов всех возрастных групп, особенно детей и молодежи, к культурным, духовно-нравственным ценностям и к здоровому образу жизни.

В 2011 году народный интегрированный ансамбль танца "Параллели" стал лауреатом Национальной премии имени Елены Мухиной, в 2012 году общественная организация отличилась во Всероссийском фестивале шоу-программ по танцам на колясках "Русская зима", заняла первое и второе места на Кубке Континентов, третье место - на международных соревнованиях "Мальта", второе место - на открытом Кубке Украины по спортивным танцам на колясках. Общественная организация состоит из 20 человек, из них 12 имеют ограниченные возможности здоровья.

Администрация Липецкой области и лично руководитель исполнительной власти региона Олег Королев уделяет огромное внимание работе некоммерческих общественных организаций инвалидов. В 2011 году за счет средств областного бюджета для общественной организации "Параллели" были приобретены три танцевальных кресла-коляски.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus