Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Там, где начинается асфальт

25 Июня 2010 года

Мастера ОГУП "Доброедорстройремонт" в эти дни ведут работы на сельских дорогах и приводят в порядок дорожную инфраструктуру.

Лето - особая, страдная пора для небольшого коллектива, насчитывающего шестьдесят человек, пишет "Липецкая газета". В их зоне ответственности - двести километров добровских дорог, закрепленных за ОГУП, и небольшой кусок автотрассы Липецк - Чаплыгин в соседнем, Липецком, районе. К середине июня на опорной сети дорог отремонтировано 22,6 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия, в том числе на вновь открываемом школьном маршруте Тележенка - Порой - более семи тысяч квадратных метров. Восстановление поизносившегося полотна ведется одновременно с побелкой и окраской искусственных сооружений - мостов, павильонов, барьерного ограждения, знаков. За первое полугодие объем всех выполненных работ составляет 16,5 млн. рублей.

Одновременно на разных участках автотрасс и в разных селах ведется целый комплекс работ, о чем и рассказывает директор предприятия, почетный дорожник России Виктор Золотарев. По его словам, дорожники считают свою работу главным делом на Земле. "Убежден: без хороших дорог при нынешнем уровне автомобилизации нормальная жизнь просто невозможна. А еще для нас, дорожников, важно то обстоятельство, что наши интересы совпадают с запросами населения и власти. Люди в селах хотят жить комфортно, а не месить грязь колесами и сапогами, как в прошлом веке. Районные и сельские руководители даже при скромных финансовых возможностях каждую лишнюю копейку стараются вложить в прокладку уличных дорог. Считаю такую политику правильной", - говорит руководитель предприятия.

Состояние региональных автомобильных дорог - предмет особой заботы и контроля со стороны администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым. В рамках целевой "Программы дорожной деятельности Липецкой области на 2009-2011 годы" выделяются существенные средства для развития современной транспортной инфраструктуры, повышения технического уровня автомобильных дорог, их пропускной способности, уровня безопасности дорожного движения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областные программы  транспорт  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus