Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Талантливые юноши и девушки получат премии

22 Августа 2011 года

Кандидатуры 12 юношей и девушек представила Липецкая область в Министерство образования и науки РФ для награждения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" премией для поддержки талантливой молодежи.

В числе претендентов на поощрение за 2011 год есть и школьники, и студенты, и молодые педагоги. Среди 12 кандидатов – пять отличившихся в художественном творчестве, четверо добившихся отличных результатов молодых спортсменов, а также по одному, ярко проявившему себя в научно-технической, общественной и профессиональной деятельности.

В перечне мероприятий, победители которых могут претендовать на федеральную премию – областной фестиваль молодых лидеров "Вести за собой", региональная выставка научно-технического творчества молодежи "Шаг в будущее", конкурсы профессионального мастерства, различные спортивные соревнования. Размер премии – 30 тыс. рублей. Отбор кандидатур для денежного поощрения в размере 60 тыс. рублей ведет федеральный центр. Для успеха в этом конкурсном отборе нужно стать победителем или призером международных или всероссийских олимпиад, а также занять призовые места в сфере социально значимой и общественной, научно-технического и научно-исследовательской деятельности, в сфере развития профессионального мастерства, художественного творчества, в любительском спорте. Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, начиная с 2006 года, премий удостаивались ежегодно до 40 молодых жителей региона. Многие из них – не один раз.

Выплата премий осуществляется на основании приказа Минобрнауки РФ путем перечисления финансовых средств на личные счета каждого лауреата. Чествование юношей и девушек, по традиции, проходит в администрации области в декабре. В регионе сложилась эффективная система поддержки талантливой молодежи. Особое внимание этому уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. Юные липчане, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают свыше 200 областных стипендий и премий, еще более 500 - учреждены муниципалитетами.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: национальные проекты  молодежная политика  культура  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus