Сегодня вторник, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Талантливые молодые исследователи получат награды областного фестиваля

4 Апреля 2011 года

Церемония награждения победителей и призеров областного фестиваля научно-технического творчества молодежи пройдет 5 апреля в актовом зале Липецкого института развития образования. На фестиваль было представлено более 60 научных проектов школьников, студентов и аспирантов из 21 образовательного учреждения Липецкой области.

Самые талантливые работы определяли в номинациях "Лучший проект по техническому творчеству", "Лучший научно-исследовательский проект", "Лучший молодежный инвестиционный проект". Конкурсные материалы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли кандидаты и доктора наук, представители органов исполнительной власти в сфере образования и Совета молодых ученых. Эксперты учитывали, в частности, научную новизну, использование инновационно-ориентированных методов и подходов, практическую значимость, функциональность и эстетичность технического решения. По итогам фестиваля определены 45 лучших исследовательских работ. Авторы шести из них признаны победителями. Они представят регион на XI Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи - НТТМ-2011, которая откроется в Москве в конце июня.

В Липецкой области действует эффективная система поддержки и развития талантливой молодежи. Юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в различных сферах деятельности, ежегодно получают областные и муниципальные стипендии и премии. Во всем мире науку и технологические достижения делают молодые, неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Поэтому задача власти - поощрять научно-техническое творчество молодежи, создавать условия для создания новых идей и для их последующего применения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  наука  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus