Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Таксисты получили возможность перевозить пассажиров по территориям Курской и Тамбовской областей

22 Мая 2012 года

Соглашения о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с Курской и Тамбовской областями подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В соответствии с документами, разрешения на осуществление таксомоторных перевозок, выданные управлением инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области, действуют на территории Курской и Тамбовской области, а разрешения, выданные в этих субъектах, - в нашем регионе. Теперь перевозчики вправе заключать договоры фрахтования и перевозить пассажиров и багаж легковым такси по территориям этих областей. Такие меры позволят повысить качество предоставляемых населению услуг и обеспечить безопасность перевозок.

Заключив соглашения, исполнительные органы государственной власти Липецкой, Курской и Тамбовской областей получили возможность обмениваться информацией в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Она является основанием для проведения контрольных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при нарушениях требований федерального законодательства.

Аналогичные соглашения ранее были подписаны с Воронежской и Рязанской областями. В ближайшее время такие документы будут подписаны с Орловской и Тульской областями, сообщили в управлении инновационной, промышленной политики и транспорта.

Для таксомоторных перевозчиков порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Липецкой области имеет ряд преимуществ по сравнению с соседними регионами. Так, плата за выдачу разрешения является самой низкой и составляет всего 44 рубля. В соседних областях стоимость разрешения составляет от 1650 до 2600 рублей. Сроки рассмотрения заявлений в Липецкой области также минимальные: решение о выдаче разрешения принимается в течение трех рабочих дней с момента предоставления документов. На сайте управления размещена справочная информация.

В целом управлением инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области выдано более 1 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Около 43 % (429) разрешений получили таксисты, зарегистрированные в Липецке. На втором месте - перевозчики Грязинского муниципального района – 158 разрешений. Далее следует город Елец, в котором перевозку пассажиров легковым такси обеспечивают 92 транспортных средства, на которые получены разрешения.

Большинство разрешений получили индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировали 892 автомобиля. 111 единиц транспорта используется юридическими лицами. Среди легковых такси, работающих в области, поровну представлены как транспортные средства российского производства, так и иномарки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  Липецкая область  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus