Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Свыше 116 млн. рублей получили в прошлом году в качестве вознаграждения за классное руководство учителя Липецкой области

19 Марта 2010 года

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в прошлом году 6256 учителей Липецкой области получили вознаграждение за классное руководство. В целом педагогам выплачено свыше 116 млн. рублей, в том числе почти 60 млн. рублей из консолидированного областного бюджета, сообщил на заседании Совета администрации Липецкой области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политике начальник управления образования и науки Юрий Таран. Кроме того, 83 лучших педагога по итогам конкурсного отбора получили премии по 100 тыс. рублей.

На условиях софинансирования с федеральным центром в 2009 году продолжалась реализация эксперимента по совершенствованию организации питания учащихся в школах. В нем приняли участие 61 % общеобразовательных учреждений Липецка. В результате эксперимента, на который было выделено 48,7 млн. рублей из федеральной казны, 36 млн. – из региональной и более 28 млн. рублей – из муниципальной, охват школьников Липецка горячим питанием увеличился на 13 %. В целом по области он составляет 93 %. Обновилась материальная база в 45 образовательных учреждениях, создано 10 базовых столовых, которые обеспечивают горячим питанием 71 школу областного центра. Используются для финансирования эксперимента и средства родителей, которые доплачивают за горячий обед ребенка в школе 33 рубля, отметил Юрий Таран.

Финансирование мероприятий ПНПО идет и по таким направлениям, как поддержка талантливой молодежи и инновационных учреждений начального и среднего образования, развитие дистанционного образования детей-инвалидов. В качестве дополнительных мер из средств областного бюджета финансировалось, в частности, приобретение автотранспорта для подвоза детей в общеобразовательные учреждения, оснащение оборудованием общеобразовательных учреждений, реализующих программы профильного обучения, укрепление материально-технической базы школ, внедряющих инновационные программы. Средства также направлялись на поддержку учреждений дошкольного образования и подготовку кадров. Реализации нацпроекта "Образование", его эффективности уделяют самое пристальное внимание исполнительные органы власти, глава администрации Липецкой области Олег Королев.
__________________________________________

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: национальные проекты  общее и дошкольное образование  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus