Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Свинокомплекс в Воловском районе получил партию племенного молодняка

10 Мая 2012 года

Крупная партия племенного молодняка свиней численностью 516 голов доставлена 6 мая в Воловский район, на территорию свиноводческого комплекса ЗАО "Липецкмясо". Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, животные породы "крупная белая" приобретены в Канаде и были доставлены в Россию самолетом. Сейчас свиньи, предназначенные для создания маточного стада, находятся на карантине. Порода "крупная белая" селекции англо-американской компании "Генетика PIC", которую специалисты ценят за хорошие мясные качества, уже используется для воспроизводства стада на одном из свиноводческих предприятий региона – ООО "Отрада-Ген". Животные также отличаются способностью быстро набирать вес.

Реализация инвестиционных проектов в свиноводстве – стратегическое направление развития АПК региона. Как не раз отмечал глава администрации области Олег Королев, строительство свинокомплексов решает не только производственные задачи, но также является мощным стимулом развития территорий. Инвесторы получают государственную поддержку из областного бюджета в виде компенсации части затрат по банковским кредитам и субсидии на покупку племенного молодняка. Ведущие позиции в отрасли занимают ОАО "Липецкмясопром" и ЗАО "Липецкмясо", являющиеся подразделениями акционерного общества "Группа Черкизово". Свинокомплекс в Воловском районе представляет собой интегрированный модуль на 4 800 свиноматок из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму. В работе применяются самые современные технологии и оборудование датской компании DanBred. Производственная мощность предприятия — 25 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

В 2011 году липецкие свиноводы произвели более 73,6 тыс. тонн свинины. Этого объема более чем достаточно для удовлетворения покупательского спроса: в расчете на душу населения показатель в 1,6 раза превышает рекомендуемые нормы потребления. В хозяйствах всех категорий в настоящее время насчитывается более 360 тыс. голов. Среднесуточный привес достигает 484 г, что на 7 % выше прошлогодних результатов. Поставлена задача в ближайшие пять лет достичь объема производства 180-200 тыс. тонн мяса, доведя поголовье до 1 млн.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Воловский район  сельское хозяйство  инвестиции  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus