Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Свекловоды области осваивают новые технологии хранения корнеплодов

28 Сентября 2011 года

В области в этом году планируют собрать рекордный урожай сахарной свёклы - 3,5 млн. тонн, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Перед производителями встал вопрос – как урожай сохранить? На помощь должны прийти современные технологии.

По словам начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Долгих, уже переработан миллион тонн свеклы, в октябре-ноябре будет переработан еще миллион тонн. Кроме того, хозяйства положат в бурты 1,5 миллиона тонн, плюс будет отправлено на хранение 500-700 тыс. тонн.

На помощь свекловодам приходят современные технологии. Чтобы сохранить урожай специалисты рекомендуют обрабатывать корни специальным раствором. А австрийские технологии позволяют хранить урожай прямо в поле. Для этого свёклу собирают в большие кучи и накрывают специальной плёнкой. Она сохраняет температуру и практически не пропускает влагу. В таких условиях свёкла должна сохранить максимальную сахаристость. Производители оценили европейские технологии. В буртах свёклу хранили в области и раньше. А вот специальную обработку от загнивания и термоплёнку они готовы сегодня покупать. Липецкие производители начинают осваивать и технологию хранения сахарной свёклы с искусственным проветриванием. Эксперименты идут пока только на сахарном заводе в Добринском районе.

Все шесть сахарных заводов региона в эти дни работают с полной нагрузкой. "В связи с расширением посевных площадей и ростом урожайности сахарной свеклы в регионе глава администрации Липецкой области Олег Королев поставил задачу в ближайшие годы увеличить перерабатывающие мощности за счет строительства новых комбинатов почти вдвое – до 50 тыс. тонн сырья в сутки.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus