Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Субсидии помогут в переработке отходов

20 Июня 2011 года

Предприятия, внедряющие установки для использования, переработки, обезвреживания, утилизации и ликвидации промышленных и бытовых отходов, смогут получить субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования. Так управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, которое является координатором комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", будет экономически стимулировать инвесторов на разработку и внедрение природоохранных технологий.

Возврат предприятиям 20 % стоимости оборудования создает существенный стимул как для предприятий, уже работающих в данной сфере, так и для новых инвесторов. Первыми получателями субсидий на общую сумму 2,6 млн. рублей станут три организации, работающие в Липецке и Елецком районе.

Благодаря финансовой помощи из областного бюджета ускорится строительство мусоросортировочной станции ТБО для Ельца и Елецкого района мощностью 70 млн. тонн в год. Сортировка отходов ТБО будет осуществляться на современном оборудовании - вибрационном столе и приемном конвейере. Кроме того, введены в эксплуатацию два устройства для утилизации отработанных ртутных ламп мощностью 800 ламп в час, обеспечивающие обезвреживание практически всех образующихся на территории области ртутьсодержащих отходов такого типа. Для переработки бумажных отходов приобретено оборудование по прессованию, позволяющее уменьшать объем бумаги в четыре раза.

Поддержка подобных инвестиционных проектов в Липецкой области станет постоянно действующим методом экономического регулирования деятельности в сфере обращения с отходами. В следующий раз отбор получателей субсидий состоится в декабре текущего года. Организованная по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева, такая работа нацелена на уменьшение количества отходов и вовлечение их в хозяйственный оборот, позволяет сформировать на территории региона экологически ориентированный сектор экономики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  охрана природы  господдержка  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus