Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Студенты аграрных вузов проходят практику в хозяйствах ОГУП "Липецкое"

28 Февраля 2013 года

Проект по подготовке молодых специалистов для агропромышленного комплекса Липецкой области запустило областное государственное унитарное предприятие "Липецкое". Теперь студенты ведущих сельскохозяйственных вузов Черноземья будут проходить производственную практику в хозяйствах, находящихся в управлении ОГУПа.

Первый цикл производственного обучения стартовал в феврале в агрофирме "Согласие" Измалковского района, куда прибыла группа из 12 человек. За каждым закрепили наставника и предоставили полное социальное обеспечение, включая заработную плату и бесплатное жилье. По итогам практики наиболее способных включат в кадровый резерв для последующего трудоустройства в подразделениях ОГУПа.

Договоры о сотрудничестве заключены с пятью профильными вузами: Воронежским государственным аграрным университетом имени Петра I, Белгородской государственной сельскохозяйственной академией, Орловским и Мичуринским государственными аграрными университетами, а также с Елецким университетом имени Бунина. Кстати, с елецким университетом достигнуто еще одно соглашение. По окончании сезонных работ ООО "Согласие" предоставит вузу для практических занятий современную технику.

"Сотрудничество ОГУП "Липецкое" с учебными заведениями выгодно для обеих сторон. Это способствует повышению качества образования и позволит вузам выпускать высококвалифицированных молодых специалистов", - отметил Сергей Музалев.

Целевой аудиторией еще одного проекта по профориентации, разработанного совместно с региональным отделением партии "Единая Россия", являются старшеклассники измалковской школы №1. Один день в неделю тридцать учеников девятых классов проводят в производственных классах. Два часа они изучают теоретический курс основ сельскохозяйственной деятельности, а после обеда работают. Мальчики заняты в механической мастерской, а девочки - на молочном комплексе.

"Мы заинтересованы в привлечении молодых профессионалов в наши хозяйства и прикладываем максимум усилий для того, чтобы создать в сельских поселениях, относящихся к нашим предприятиям, комфортные условия для жизни", - подчеркнул Сергей Музалев.

Задачи по усилению кадрового потенциала АПК и по созданию полноценной социальной инфраструктуры в сельской местности поставил глава региона Олег Королев на итоговом административном совете, отметив, что развитие сельского хозяйства и впредь будет приоритетным направлением деятельности региональной власти. "Органы власти сделают все необходимое, чтобы селянину жилось комфортнее", - отметил руководитель исполнительной власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus