Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Студенческие трудовые отряды региона получили путевки

30 Мая 2011 года

Тысяча липецких студентов уже точно знают, чем займутся летом. В учебное время они "грызут гранит науки", а летом становятся проводниками, строителями, озеленителями, официантами и вожатыми, сообщает ОТРК "Липецкое время". 40 комиссаров, командиров и бойцов студотрядов получили путевки на летнюю работу. Липчане поедут в Краснодарский край, Белгородскую область, Москву, часть останется работать в Липецкой области.

Бойцовка - куртка зеленого цвета - со времен БАМа не изменилась. Изменилось отношение к бойцовкам. Теперь они символ молодости, азарта и первого самостоятельного шага. Их шьют только в Москве.Куртки получили сорок студотрядовцев. Среди них - строители, озеленители, официанты и вожатые. Студотряд - это не только море впечатлений, но и реальные Черное и Белое моря. Студентка ЛГТУ Лиза Риксен лето проведет на колесах - будет проводницей. Маршрут - от Сочи до Архангельска. За три месяца она заработает около 60 тысяч рублей и посмотрит страну.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов - ветеран стройотрядовского движения. Специально для него подготовили подарок - бойцовку образца 2011 года. "Я учился в Воронежском сельскохозяйственном университете. Все студенты в наше время мечтали попасть в стройотряд, но не всем удавалось. Брали только самых достойных", - отметил А. Никонов.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что студенческие трудовые отряды - это не только организация досуга молодежи, но и уникальная форма молодежных объединений, способствующих гражданско-патриотическому воспитанию и социализации молодых граждан.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus