Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Стратегию работы органов опеки и попечительства обсудили в администрации региона

6 Марта 2013 года

Новые подходы к работе органов опеки и попечительства и перспективы реализации государственной политики обсуждались сегодня на первом заседании регионального координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области.

"Сегодня в нашей стране - на федеральном и на местном уровнях – меняются подходы к решению проблемы социального сиротства. Для ребенка важно расти в семье, поэтому совместные усилия властей, ответственных служб и общественности должны быть направлены на сохранение семьи или в самом крайнем случае - на поиск новой семьи", - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

По данным начальника областного управления науки и образования Юрия Тарана, более 80% сирот, воспитанных в учреждениях господдержки, впоследствии также бросают своих детей. Чтобы переломить ситуацию, в области взят курс на устройство воспитанников детских домов и интернатов в замещающие семьи.

В регионе по указанию главы Липецкой области Олега Королева разработана система социальной, психологической и финансовой поддержки опекунов и усыновителей. С 2012 года введена обязательная психолого–педагогическая и правовая подготовка, организована работа Школы приемных родителей, проводятся слеты опекунских и приемных семей. С начала прошлого года в Липецкой области увеличен размер ежемесячных выплат на содержание детей в приемных и опекунских семьях и на вознаграждение приемных родителей, оказывается единовременная материальная помощь на ремонт закрепленного за ребенком жилья. А для тех, кто решил взять ребенка старше семи лет или ребенка–инвалида, учреждена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей.

Благодаря таким мерам поддержки в регионе активно развивается институт замещающих семей. В области из 4163 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в таких семьях воспитываются 3198 человек - это 76,8% от общего числа.
Сюжет ГТРК "Липецк": "Закрытие детдома", "Защита и поддержка семьи".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus