Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Стипендии учащихся профучилищ и пособия на детей увеличены

25 Августа 2011 года

Важные изменения в действующее региональное законодательство, внесенные главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, приняты на состоявшейся сегодня очередной 45 сессии областного Совета депутатов.

Так, с 1 сентября текущего года на 9 % будет увеличена социальная стипендия для учащихся профучилищ, студентов техникумов и колледжей из числа детей-сирот. В таком же процентном соотношении повышена академическая стипендия для всех учащихся техникумов и профтехучилищ. Помимо этого, с восьми до 13 увеличено количество областных премий для одаренных детей. Они будут присуждены школьникам, ставшим победителями и призерами всероссийских олимпиад. В нынешнем году, благодаря работе по выявлению и поддержке одаренных детей в рамках образовательной инициативы "Наша новая школа", количество отличившихся на федеральном уровне ребят возросло.

Внесены изменения и в закон "О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта", согласно которым в круг лиц, имеющим право на получение областных стипендий и премий за выдающиеся достижения в спорте высших достижений, включены спортсмены-инвалиды и их тренеры. Кроме того, учреждены две новых премии – "За установление рекорда мира" и "За установление рекорда Европы" размером 300 и 150 тыс. рублей соответственно. В текущем году для этого дополнительно потребуется выделить из областного бюджета 4,3 млн. рублей.

Депутаты проголосовали за поправки в областной закон "О ежемесячном пособии на ребенка". Такие выплаты получают семьи с доходами ниже прожиточного минимума. С 1 октября пособия на детей одиноких матерей, военнослужащих, детей-инвалидов и ряда других категорий возрастут на 50 – 100 рублей. Из областной казны на эти цели потребуются дополнительные средства – 8,5 млн. рублей.

На сессии также принят закон "О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей". Многодетные семьи получают право на однократное бесплатное получение земельного участка по выбору – под жилищное строительство, для ведения личного подсобного хозяйства, под огороды или дачу. Участок для строительства жилья на первом этапе оформляется в аренду, затем выделяется в собственность.
Парламентарии также одобрили предложение администрации области о повышении зарплаты работников бюджетной сферы (кроме учителей) с 1 октября текущего года на 6,5 %.
В ходе сессии председателю облсовета Павлу Путилину вручены свидетельство лучшего спикера ЦФО (согласно данным рейтинга руководителей региональных заксобраний), а также свидетельство "Лучший народный избранник" по итогам опроса еженедельника "Экономика и жизнь – Черноземье".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  дети  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus