Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Старые дома в центре Усмани ремонтируют по-новому

25 Августа 2011 года

В старинном городке применяют уникальную технологию - при капитальном ремонте особняков в центре города их фасады не штукатурят, а обкладывают керамической плиткой. Такая технология значительно экономит средства, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Потому что не требует частого косметического ремонта.

Сырость – опасный враг старинных особняков. Два века назад, когда закладывали эти здания, такого понятия, как "гидроизоляция", вообще не существовало. Потомкам основателя Усмани воеводы Вельяминова приходилось каждый год выкладывать круглую сумму на ремонт.

Выход из ситуации усманцы нашли в федеральной программе капитального ремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья. По ней в городе работают третий год. Отремонтировали 90 домов. Меняют как внутреннюю начинку – трубы и коммуникации, так и облицовку зданий. Таким домам сырость не страшна. Эта технология изменила облик Усмани. Город меняется прямо на глазах. Хотя ремонт пока ведут только в центре.

Усманцы рассчитывают, что действие федеральной программы будет продлено. Ведь ремонтировать дома на условиях софинансирования выгодно. Соглашение с руководителями Фонда содействия реформированию ЖКХ о реализации в регионе программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья в мае текущего года подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  ЖКХ  жилищное строительство  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus