Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Стартовал профессиональный конкурс среди работников МФЦ

21 Июня 2013 года

Ежегодный областной профессиональный конкурс "Лучший работник системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области" проводится только в нашем регионе. В первый раз смотр прошел в 2011 году. Цель конкурса - определение профессиональной компетенции специалистов МФЦ, мотивация профессионального роста работников, а также пропаганда современных методов предоставления государственных и муниципальных услуг и повышение статуса профессии специалистов МФЦ в обществе.

Состязание, организованное управлением госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области, проходит в несколько этапов. На районном уровне среди сотрудников муниципальных МФЦ уже стартовали отборочные туры. В состав жюри входят руководители администраций муниципальных образований, городских и районных Советов депутатов, областного управления госслужбы и кадровой работы и уполномоченного многофункционального центра Липецкой области. Победители первого тура будут представлять свой МФЦ на областном этапе конкурса. Участникам предстоит пройти отбор и на региональном уровне, который состоится в сентябре этого года. Здесь они покажут свои знания в сфере нормативно-правового регулирования деятельности по предоставлению государственных и муниципальных услуг, пройдут психологическое тестирование.

Сегодня в регионе действуют 20 многофункциональных центров. Но только лучшие специалисты выйдут в финал конкурса. В нынешнем году встречать финалистов будет Добринский район. Липецкая область - первый и пока единственный регион из субъектов Российской Федерации, где в каждом муниципальном районе и городском округе создана новая структура предоставления гражданам и бизнесу государственных и муниципальных услуг. "Такие современные высокотехнологичные многофункциональные центры позитивно сказываются на качестве жизни человека", - не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Эффективность функционирования системы МФЦ, забота о комфорте граждан, ускорение сроков рассмотрения обращений - таковы основные показатели деятельности многофункциональных центров региона. Посетителям здесь предоставляется от 200 до 400 услуг. В прошлом году в центры обратилось более 800 тыс. клиентов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus