Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Спортсмены-экстремалы пропагандировали здоровый образ жизни

4 Марта 2013 года

Поклонники паркура, роллеры, скейтбордисты, велосипедисты, брейкеры, бойцы-рукопашники, турникмены, рэперы, альпинисты и журналисты собрались в липецком парке экстремальных видов спорта "X-City", где вчера состоялся молодёжный фестиваль "Спорт против наркотиков".

По словам одного из организаторов Дмитрия Афанасьева, фестиваль приурочен к памятной дате – Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. На территории фестиваля были полностью запрещены алкоголь и курение. Соревнования открыл чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Красичков.

Самые активные состязались на скалодроме, площадках для экстремальных видов спорта и фитнес-площадках, сообщает портал LipetskMedia. Для зрителей были организованы конкурсы на лучший слоган и рисунок против употребления наркотиков, алкоголя и табака. Желающие попробовать свои силы в том или ином виде спорта имели возможность принять участие в мастер-классах и записаться в секции.

На 28 апреля намечено проведение второго спортивного фестиваля, который пройдет под названием "Спорт. Весна. 2013". Организаторы, среди которых - спортивно-патриотическое движение "Союз возрождения России", общественная организация "Союз борьбы за народную трезвость - Липецк",
спортивный клуб "Турникмены Липецка", областной наркологический диспансер - планируют привлечь военно-патриотические клубы и как можно больше допризывной молодёжи.

Здоровый образ жизни возведен сегодня в ранг государственной политики, считает глава региона Олег Королев. Органы власти всех уровней должны предпринять конкретные, решительные меры по формированию здорового образа жизни. "Физическая культура должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село", - говорит Олег Королев.

Видео ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus