Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Спортивная инфраструктура развивается высокими темпами

9 Августа 2011 года

Решение о строительстве в муниципальных районах крупных спортивных объектов, принятое в ходе встречи весной нынешнего года министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и главы администрации Липецкой области Олега Королева, находит конкретное воплощение. Как рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев, ведется строительство ледового дворца в Усмани и спортивного зала с легкоатлетическим манежем в школе № 55 г. Липецка. Ледовые дворцы также планируется возвести в Задонске и Ельце. До конца года начнется разработка проектно-сметной документации по строительству многофункционального спортивного комплекса в Молодежном парке г. Липецка. На эти цели из областного бюджета выделено 90 млн. рублей.

Новые спортивные площадки с синтетическим покрытием будут построены по программе "Газпром" – детям!". Они появятся у школ № 5 и 8 в областном центре, а также в Ельце, Задонском, Добринском и ряде других районов области.

Большие возможности для занятий спортом и оздоровления как взрослых, так и детей предоставляют плавательные бассейны, построенные в последние годы практически во всех райцентрах. В перспективе, помимо классического плавания, здесь можно будет заниматься водным поло и даже синхронным плаванием. Развивается и паралимпийский спорт, добавил Владимир Дементьев. В областной школе высшего спортивного мастерства и комплексной детско-юношеской школе открыты специальные отделения. В настольном теннисе и академической гребле, танцах на колясках и в шахматах, греко-римской борьбе и пауэрлифтинге, велогонках на тандемах и пулевой стрельбе липецкие спортсмены-инвалиды в нынешнем году достигли заметных результатов. Так, легкоатлет Егор Меркулов занял третье место на Всемирных играх инвалидов в Анталии, одержал победы на соревнованиях среди слепых и слабовидящих в Германии и Нидерландах.

Развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства, реконструкция и строительство спортивных баз и центров способствуют увеличению числа регулярно занимающихся физкультурой жителей области. По этому показателю Липецкая область опережает среднероссийский уровень. Занятия детей в спортшколах для их родителей бесплатны. Из областного фонда софинансирования расходов на проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных праздников муниципалитетам выделяются субсидии. В прошлом году объем таких ассигнований составил 6 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  строительство  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus