Сегодня понедельник, 27 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Спор за звание лучшего учителя Липецкой области продолжат пять педагогов

19 Марта 2012 года

Педагоги Липецкой области соревнуются за звание лучшего. В регионе завершился первый этап конкурса "Учитель года", рассказывает ОТРК "Липецкое время". В нём приняли участие 20 педагогов, все они - победители муниципальных состязаний. Впереди финал и только тогда будет известно имя лучшего.

Урок в незнакомом классе - настоящий экзамен для учителя. За 40 минут педагог должен не только найти контакт с детьми, но и блеснуть своими знаниями, оригинальным подходом. В ход идут как проверенные временем инструменты — например, географические карты, так и самые новые - интерактивная доска. За ходом урока следят около 20 членов конкурсной комиссии. Открытый урок — лишь первое испытание для учителей. Нужно ещё рассказать о своём опыте и творчески представить себя.

Сегодняшние конкурсанты равняются на Алексея Овчинникова, который в прошлом году сделал невозможное: стал лучшим учителем не только Липецкой области, но и всей России. Теперь он член жюри, который не только судит участников, но и переживает за них.

В течение четырех конкурсных дней 20 педагогов Липецкой области показывали свои знания и умения. Жюри выбрало пятерых лучших. Впереди финал, который пройдёт 23 марта. Именно тогда станет известно имя победителя, которому предстоит защищать честь нашего региона на Всероссийском конкурсе "Учитель года России-2012". Ежегодные состязания, в ходе которых конкурсанты демонстрируют свои лучшие профессиональные качества, по мнению главы региона Олега Королева, способствуют повышению уровня образования современных школьников.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus