Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Специалисты Роспотребнадзора отмечают стабилизацию санэпидобстановки в регионе

28 Октября 2008 года

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Липецкой области с января по сентябрь текущего года оставалась стабильной, что стало результатом совместной работы специалистов госсанэпидслужбы и других ведомств. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ заявил руководитель территориального управления Росздравнадзора Станислав Савельев.
Главный санитарный врач области отметил улучшение многих показателей, связанных с санэпидблагополучием населения. В частности, за девять месяцев забраковано 249 партий пищевых продуктов весом 6182 кг, что намного меньше, чем в предыдущие годы. На потребительский рынок не допущены свыше 1,8 кг некачественных бахчевых, 1246 кг молочных и мясных продуктов, а также алкогольные напитки. По делам об административных правонарушениях вынесено свыше 5,5 тыс. постановлений, наложено штрафов на сумму, превышающую 8 млн. рублей. В качестве позитивных изменений в торговле С.Савельев выделил обращение представителей крупных сетевых магазинов к санитарным врачам с просьбой об организации входного контроля продукции. Вместе с тем, проверки качества продуктов и непродовольственных товаров в регионе продолжатся, добавил он.
Под постоянным контролем специалистов Роспотребнадзора находятся вопросы организации питания в детских коллективах. В нынешнем учебном году уже 81,3 % школьников получают горячие блюда, в то время как годом ранее – лишь 74,3 %. Однако санитарных врачей не устраивает организация школьного питания, введенная в порядке эксперимента в областном центре. "В меню школьников должно быть больше продуктов местных производителей, - сказал С.Савельев. – Мы выдали исполнителям проекта предписание об устранении недостатков, в ближайшее время проверим, что сделано".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus