Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Специалисты МФЦ обсудили современные тенденции развития многофункциональных центров

25 Марта 2013 года

Возможности расширения функций системы МФЦ Липецкой области, увеличения количества предоставляемых жителям государственных и муниципальных услуг, а также современные тенденции в развитии МФЦ российских регионов обсудили участники межмуниципальной конференции, состоявшейся 22 марта в Лебедянском районе.

С докладом о современном этапе региональной системы МФЦ на пленарном заседании выступил начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников. О взаимодействии с МФЦ в вопросах опеки и попечительства рассказала начальник отдела управления образования и науки Липецкой области Ирина Головлева.

Обязательным условием улучшения качества услуг является повышение профессионализма и квалификации всех специалистов многофункциональных центров, подчеркивалось на конференции. На тематических площадках юрисконсульты и программисты изучили правовые аспекты оказания государственных услуг в сфере опеки и попечительства, практику применения досудебного (внесудебного) обжалования, ознакомились с реализацией федерального проекта "Универсальная электронная карта", принципами взаимодействия между МФЦ и государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Опытом внедрения новой информационной системы "МФЦ-Регион" в Ростовской области поделились представители инновационно-технологического центра Южно-Российского института–филиала РАНХиГС.

Организаторами конференции выступили управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области и администрация Лебедянского муниципального района.

Создание единой системы МФЦ в Липецкой области было завершено в минувшем году. Теперь жители каждого муниципального района, Липецка и Ельца могут обратиться в свой многофункциональный центр. Обеспечено электронное взаимодействие между региональными и федеральными ведомствами. "Наш регион стал первым в России, где уже действует единая система современных центров оказания услуг населению", - подчеркивает глава региона Олег Королев. Руководитель исполнительной власти региона поставил задачу ускорить темпы по обеспечению полного охвата населения услугами в шаговой доступности в системе МФЦ по принципу "одного окна".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus