Сегодня вторник, 22 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСпециалисты МФЦ обсудили современные тенденции развития многофункциональных центров

Специалисты МФЦ обсудили современные тенденции развития многофункциональных центров

25 Марта 2013 года

Возможности расширения функций системы МФЦ Липецкой области, увеличения количества предоставляемых жителям государственных и муниципальных услуг, а также современные тенденции в развитии МФЦ российских регионов обсудили участники межмуниципальной конференции, состоявшейся 22 марта в Лебедянском районе.

С докладом о современном этапе региональной системы МФЦ на пленарном заседании выступил начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников. О взаимодействии с МФЦ в вопросах опеки и попечительства рассказала начальник отдела управления образования и науки Липецкой области Ирина Головлева.

Обязательным условием улучшения качества услуг является повышение профессионализма и квалификации всех специалистов многофункциональных центров, подчеркивалось на конференции. На тематических площадках юрисконсульты и программисты изучили правовые аспекты оказания государственных услуг в сфере опеки и попечительства, практику применения досудебного (внесудебного) обжалования, ознакомились с реализацией федерального проекта "Универсальная электронная карта", принципами взаимодействия между МФЦ и государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Опытом внедрения новой информационной системы "МФЦ-Регион" в Ростовской области поделились представители инновационно-технологического центра Южно-Российского института–филиала РАНХиГС.

Организаторами конференции выступили управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области и администрация Лебедянского муниципального района.

Создание единой системы МФЦ в Липецкой области было завершено в минувшем году. Теперь жители каждого муниципального района, Липецка и Ельца могут обратиться в свой многофункциональный центр. Обеспечено электронное взаимодействие между региональными и федеральными ведомствами. "Наш регион стал первым в России, где уже действует единая система современных центров оказания услуг населению", - подчеркивает глава региона Олег Королев. Руководитель исполнительной власти региона поставил задачу ускорить темпы по обеспечению полного охвата населения услугами в шаговой доступности в системе МФЦ по принципу "одного окна".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus